站内搜索:

检察新闻

槐荫区检察院召开会议学习贯彻全市扫黑除恶专项斗争推进会精神


时间:2019-05-06 17:27 | 来源:未知 | 作者:李晓佳 | 点击:

槐荫区检察院召开会议学习贯彻全市扫黑除恶专项斗争推进会精神
 
 
 
      5月6日上午,槐荫区检察院召开扫黑除恶专项斗争领导小组和专班会议,对全市扫黑除恶专项斗争推进会精神进行了全面传达,并研究部署落实措施。
      槐荫区检察院党组书记、检察长郭一星强调:
      一要进一步提高认识,把会议精神传达到部门每一名干警,保持扫黑除恶专项斗争“破袭战”良好势头;
      二要学深吃透会议精神,按照四大清单认真梳理问题,认领任务,制定措施,倒排工期,确保专项斗争再出新成果;
      三要加强与公安机关联系,提前介入涉黑恶案件的侦查,进一步增强工作合力;
      四要结合办案加强综合治理,对发出的检察建议进行跟踪回访,深化专项斗争成效;
      五要充分发挥好扫黑除恶专项斗争警示教育基地作用,对教育效果进行跟踪问效,回顾总结教育活动开展情况;
      六要邀请专家开展专题培训,围绕办理涉黑涉恶刑事案件相关的法律法规、新的司法解释进行再讲解、再培训,进一步提高干警的业务能力和办案水平。 
      会上,郭一星检察长还传达了全省321试点重点培育阶段调度推进视频会议精神,围绕贯彻落实明确任务分工和工作时限,并提出具体要求。