站内搜索:

检察新闻

济南市“七五”普法和“法治六进”检查组莅临槐荫区考察调研工作


时间:2018-11-02 09:47 | 来源:未知 | 作者:李晓佳 | 点击:

济南市“七五”普法和“法治六进”
检查组莅临槐荫区考察调研工作

       11月1日上午,济南市“七五”普法和“法治六进”第六检查组组长,济南市检察院党组书记、检察长宋文娟带领检查组副组长、市人社局副局长姚德武、市民政局副局长苏楠、市司法局副局长陈其军、济南市检察院政治部主任亓浩等一行11人到槐荫区考察调研工作。槐荫区普法领导小组组长、区委副书记周敬,区人大常委会副主任李刚、区法院院长刘文明、区检察院检察长郭一星、区政协副主席马厚强,区司法局局长刘相国等同志陪同。 
       检查组一行实地查看了匡山村委会及法治文化广场、槐荫区检察院法治教育基地、区司法局社区矫正教育基地等普法场所,观看了区“七五普法”专题片,在槐荫区检察院会议室听取了槐荫区“七五”普法工作汇报。
       宋文娟检察长作重要讲话,并提出具体要求:要在提高政治站位上持续发力。更加重视法治建设,不断把握治理规律,通过开展扎实有效的普法依法治理工作,大力营造公平公正的“法治环境”,为省会改革建设发展提供良好法治保障;要在创新提升上持续发力。进一步转变普法宣传理念,积极推进普法宣传工作方式、手段和载体的创新,不断适应社会形势的深刻变化和人民群众对法律需求提出的新要求、新期待;要在健全长效机制上持续发力。紧紧围绕市委市政府依法治市决策,把普法依法治理作为依法治市的长期性基础性工作,建立健全长效机制,切实抓实抓好,推动济南普法依法治理、全面依法治市继续走在全省全国前列;要在强化组织领导上持续发力。要切实加强组织领导,为普法依法治理工作的开展创造良好条件,严格落实普法责任制,进一步明确各级司法行政机关的主体责任和各部门的工作职责,推动形成齐抓共管的工作局面,不断推动依法治市取得新进展、新成效。