站内搜索:

检察新闻

槐荫区检察院召开扫黑除恶专项斗争工作推进会


时间:2018-08-28 13:19 | 来源:未知 | 作者:李晓佳 | 点击:

槐荫区检察院召开
扫黑除恶专项斗争工作推进会
 
  
       为推动扫黑除恶专项斗争工作更加深入开展,8月27日上午,槐荫区检察院组织检察干警及劳务派遣、物业等全体人员召开扫黑除恶专项斗争推进会。 
     
       会上,区检察院党组书记、检察长郭一星再次阐述了扫黑除恶专项斗争开展的重大意义,介绍了区检察院近期扫黑除恶专项斗争工作取得的进展和成效,并对下一步工作作出部署:一要对标加压,立下“军令状”,全院上下一心、全员参与,对照要求,细化任务,压实责任,倒排工期抓落实;二要聚焦办案,做到“稳准狠”,要出重拳,下重手,形成对黑恶势力犯罪的压倒性态势,要把严格依法办案贯穿专项斗争始终,确保办理的每起黑恶案件经得起法律和历史的检验;三要提升素能,争当“排头兵”,进一步提高干警处置突发事件的应变能力、黑恶线索的发现能力、群众工作能力和法律适用能力,更好地适应办案需要;四要深入摸排,保证“无盲区”,继续对近年来所办理的相关案件开展全覆盖、无盲区的排查活动,对群众反映的每一条线索都认真办理、及时反馈,赢得群众的信任和支持;五要全体动员,成为“播种机”,全体人员在全方位掌握扫黑除恶应知应会知识的基础上,人人都做“宣传员”、“播种机”,通过多种渠道向亲朋、群众宣传讲解扫黑除恶的相关政策,营造全民总动员、对黑恶势力人人喊打的浓厚氛围。要抓住中央督导的有利契机,把上级要求部署全面落到实处,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗。 
     
       党组副书记、副检察长王枢栋主持会议,并传达了全省检察机关扫黑除恶专项斗争工作部署电视电话会议相关精神。