站内搜索:

新闻发布会

全市首家未成年被害人“一站式”综合保护中心成立!


时间:2020-04-27 19:58 | 来源:未知 | 作者:王春妍 | 点击:

全市首家未成年被害人“一站式”综合保护中心成立!
       编者按:根据最高检、省检察院、市检察院未检重点工作部署要求,为完善对未成年被害人合法权益的综合保护体系建设,推动最高检“一号检察建议”向纵深发展,依照省检察院未成年被害人“一站式”办案区建设要求,槐荫区检察院进一步更新司法理念,提升专业水准,把握办案规律,凝聚各方力量,于4月26日与区公安分局、区司法局、槐荫人民医院会签相关文件,在全市率先成立了“梦之航”一站式未成年人综合保护中心,确保在办理性侵害未成年犯罪案件中,一次性询问、人身检查、生物样本、辨认提取等功能性得以有效发挥。
       4月27日上午10点,槐荫区检察院、槐荫人民医院联合举办的“梦之航”一站式未成年人综合保护中心揭牌仪式在槐荫人民医院举行。市检察院党组成员、副检察长陈艺英,槐荫人民医院党委书记、院长、理事长李忠华,区检察院党组书记、检察长郭一星及部分医学专家出席活动。
活动中,双方现场签订了《性侵案件未成年被害人医疗救助合作协议》。
       陈艺英副检察长与李忠华书记共同为“梦之航”一站式未成年人综合保护中心揭牌。
       双方就后续工作达成共识,李忠华书记表示将全面提供医院的人、智、物等资源优势,协助区检察院共同开展未成年被害人保护的相关工作。郭一星检察长通报了区检察院未检工作情况和“梦之航”一站式未成年人综合保护中心前期建设情况,并指出为未成年人提供全面综合司法保护是一项系统的社会工程,离不开各社会职能部门的共同协作和努力,下一步,我们将携手并进,优势互补,资源共享,发挥高效联动机制,形成维护未成年被害人司法权益整体合力,打造独具特色的槐荫品牌!