站内搜索:

新闻发布会

中央新闻采访团“新时代检察工作巡礼 服务大局走基层”走进槐荫区检察院


时间:2019-12-26 09:53 | 来源:未知 | 作者:王春妍 | 点击:

中央新闻采访团“新时代检察工作巡礼 服务大局走基层”走进槐荫区检察院
      2019年12月24日上午,由高检院新闻办组织的以“新时代检察工作巡礼 服务大局走基层”为主题的中央新闻媒体采访团一行走进槐荫区检察院。最高检新闻宣传领导小组办公室主任李雪慧,省检察院二级巡视员徐安江与媒体记者一行参加活动,市检察院党组副书记、副检察长张守强,区检察院党组书记、检察长郭一星陪同参加。
     活动中,来自中央广播电视总台、法制日报、检察日报、中央新闻社、人民网、凤凰网等10余家新闻媒体20余名记者实地参观了 “梦之航”未成年人法治教育基地等办公办案场所,并就员额制检察官改革成效等话题进行座谈交流。
     座谈会上,区检察院部门负责人、部分员额检察官围绕员额制改革实施以来有效推动“四大检察”协调发展、切实做好做实做强做优各项检察业务展开交流,并就公益诉讼、捕诉一体、羁押必要性审查、未成年人检察等方面工作成效和典型案例作了汇报。
     随后,各大新闻媒体分头进行专访。采访活动充分展现了槐荫检察奋发有为、担当进取的良好精神面貌。
     与会代表对区检察院主动适应形势发展变化,有效促进干警业务素能提升,强化办案质效维护社会公平正义给予高度认可。